18 октября 2017 / gastronom

Плов в тыкве с сухофруктами

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей

Плов в тыкве от ресторана Zafferano
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 мини-тыквы
  • 40 г фиников
  • 40 г изюма
  • 40 г кураги
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 г куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г мёда
  • 60 г подсолнечного масла
  • 4 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
Шаг 3
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
Шаг 4
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
Шаг 5
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, тыква, сухофрукты, плов,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Андижанский плов сложно Андижанский плов

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 24 декабря 2017

Представляю, как вкусно!