Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 496.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан савойской капусты
70 мл овощного бульона
розовый перец горошком
чеснок – 3 зубчика
соль
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 30%
1 пастернак
свежий тимьян
цукини – 1
шалот
масло оливковое – 4 ст.л.
крупные помидоры
300 г мякоти тыквы
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная савойская капуста
Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста, запеченная в духовке – изысканная и очень красивая вариация на тему привычных нам голубцов. Савойская капуста – близкая родственница привычной нам белокочанной, но ее гофрированные листья более тонкие и имеют более темный оттенок, а кочан не отличается особенной плотностью прилегания листьев. Начинка нашей фаршированной капусты – тоже непростая: в ней и фарш, и бекон, и рис, и измельченные внутренние листья капусты, и томаты, и даже зеленый горошек, который не требуется заранее размораживать – он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что перед приготовлением фаршированную капусту необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы придать ей нужную форму.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Блюдо среднее на вкус, но соус изумительный..луково-сливочный,нежный, пикантный. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ