26 октября 2009 / gastronom

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
Шаг 2
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 2
Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
Шаг 3
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
Шаг 4
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 4
Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
Шаг 5
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 5
Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Шаг 6
Фруктовый плов в тыкве  . Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
548 ккал
Белки
10,2 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
101 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#19 (27), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Максим 8 марта 2016

А как насчет лука и моркови? Начал делать и решил еще добавить жареного лука с морковкой. Посморим что выйдет.

Гость 4 июля 2014

К сожалению в рецепте не указан СОРТ риса,а это не маловажная деталь.Ведь каждый сорт имеет свою водо- жиропоглощаемость!! Отсюда и разные коменты....у кого-то получилось за указанный срок автором,а кому-то 3 часа понадобилось......И ещё автор забыл написать,что ЛЮБОЙ сорт риса надо промывать 5-6 раз,затем замочить в тёплой подсоленной воде,не менее чем на 60 мин.,а при определённых сортах риса и до несколько часов.И затем не посредственно перед засыпкой снова промыть рис . Нельзя забывать о том ,что вы готовите ПЛОВ !! Вообще-то ЛЮБЫЕ рецепты из РИСА требуют понимания и время........

Светлана 17 ноября 2013

Сергею - глупая жена, которая называет своего мужа придурком, тем более, когда он готовит еду. Сразу все крылья подрезает. Ничего делать для нее больше не хочется. Пусть сама готовит, раз у нее руки откуда надо растут. Прямо обидно за Вас.

Марина Москва 2 ноября 2013

Великолепный получился плов!!! Первый раз на свой страх риск приготовила на ДР сына, лет 10 назад. Гости, даже привиреды, были в полном ауте)))!!!! Сегодня на 16-летие сына повторим. Эстетично, великолепно и вкусно!!! P.S. Сергей, не расстраивайтесь! К сожалению, не все женщины наделены мудростью. Есть желане творить - творите, а кто не доволен, всегда может пиготовить САМ))

Sona 1 ноября 2013

Армянское блюдо Хапама называется, очен похоже

Сергей 22 декабря 2012

Плов может быть и получился бы вкусным, но рис как был жестким так и остался таким, запекал 2,5 часа. Что теперь делать со всем этим не знаю. Жена сказала, что я придурок и ничего делать не умею. ...

Гость 25 ноября 2012

Отличный рецепт! Только вместо риса я предпочитаю пшено и яблоки не добавляю. Кроме того, за полтора часа моя тыква не пропекается, реально в духовке стоит 3 часа при температуре 180.

Ольга 3 ноября 2012

Нашла то, что искала. Однажды угощали таким в Армении. Все получилось вкусно и красиво. Спасибо.

Гость 30 августа 2012

Для любителей сладкого плова - просто объедение. Большое спасибо!!!!

Гость 8 января 2012

Очень дурацкий рецепт!!! Получается целая тыква несоленого риса с сухофруктами, гадость, лучше сварить классический плов

Анна 17 октября 2011

Спасибо за рецепт. Недавно делала похожий. Очень вкусный получился. Только я взяла риса (пропаренный) в два раза меньше, положила вместе с фруктами порезаную тыкву ( ту, что выскоблили), и все это залила молоком. Фрукты можно брать любые: виноград, дыня, смородина и др. Объедение.

Anahit 2 октября 2011

Замечательный рецепт , я также готовлю тыкву , у нас в Армении мы называем это блюдо - Хапама . У меня такое дополнение: на стакан риса чуть меньше стакана воды и второе надо обязательно обмазать тыквочку растительным маслом снаружи - она будет блестящая..Я вместо сахара добавляю мед и чуть корицы . Удачи

Marinka-Malinka 20 сентября 2011

Рецепт очень понравился, но есть одно но. Тыква у меня запекалась в духовке аж 3 часа, так как рис был жесткий. Лучше заранее приготовить рис до полуготовности, а потом уже выкладывать в тыкву.

Гость: перед засыпанием риса и фруктов кипяток (уже остывший) вылить. Но в шаге 5 рис опять заливается горячей водой.

Гость 30 октября 2009

Напишите, пожалуйста: после первого этапа, когда крутой кипяток в тыкве остынет, его нужно выливать перед засыпанием риса и фруктов, или прямо в остывшую воду все закладывать? Спасибо!

Ludmila 29 октября 2009

Спасибо за рецепт автору. Блюдо очень вкусное. Я делаю рис с яблоками без тыквы, а всё остальное также, ещё добавляю специи (имбирь, кардамон и корицу) и назвала свой рецепт "пудинг рисовый с сюрпризом". Такое сочетание ингридиентов очень интересное, и что самое важное вкусное. Всем советую приготовить его.