
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится!
Шаг 1
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.
Шаг 2
Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.
Шаг 3
Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Знакомьтесь, узбекская шах-тыква, фаршированная бараниной. Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шах ковук. Последнее переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук. Тыкву нужно выбирать среднюю, внутренним объемом немногим более литра. Она должна устойчиво стоять на своей нижней части. Остальные нюансы приготовления узбекской тыквы фаршированной — в нашем пошаговом рецепте.

Сколько в Марокко лавок со специями, столько вариантов рас-эль-ханута, сказала нам наша марокканская приятельница Наима. Мускат, корица, куркума и перец более или менее обязательны, а вот остальные компоненты – а их до 40! – могут варьироваться. Иногда в состав рас-эль-ханута входят весьма экзотические ингредиенты: малагвет (райские зерна), шпанская мушка, семена конопли… Поскольку название смеси переводится как «глава лавки», это подразумевает, что вы сами себе хозяин-барин. Мы предлагаем вам не самый сложный вариант, который готовят в лавке у брата Наимы.



Похоже - Золушка не растерялась и из каретной тыквы приготовила достойное Принца блюдо! :)