Рейтинг@Mail.ru
Светлана
20 сентября 2025 г.

Тыква, фаршированная рисом с курицей и грибами

Светлана
20 сентября 2025 г.
0Комментировать

В этом блюде идеально сочетаются сладкая тыква, рассыпчатый рис, нежная курица и лесные грибы — отличный вариант для обеда или ужина!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 175.84 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 14.20 г/1.65 г/32.27
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тыква 2 кг
Рис белый 100 г
Куриное филе 300 г
Грибы лесные 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Бульон куриный 100 мл
Куркума 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала отрежьте у тыквы верхушку — это будет «крышечка» нашего «горшочка». Внутренности удалите: семена вычистите, выскоблите мякоть так, чтобы стенки остались толщиной 1-1,5 см. Промажьте «горшочек» изнутри растительным маслом.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, промойте и добавьте 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы крупа приобрела желтый цвет.

Шаг 3

Лесные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Куриное мясо нарежьте кусочками, добавьте к грибам и жарьте дальше. Немного посолите.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и добавьте к грибам и курице, жарьте до мягкости. В конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, огонь выключите. 

Шаг 5

Теперь начините тыкву, чередуя рис и курино-грибную «поджарку». Верхним слоем должен быть рис.

Шаг 6

Добавьте куриный бульон так, чтобы он не был выше верхнего слоя риса. Закройте тыкву «крышкой», хорошенько смажьте снаружи растительным маслом.

Шаг 7

Запекайте фаршированную тыкву в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. 

КСТАТИ
Подать это блюдо к столу можно прямо в тыквенном «горшочке».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ