5 февраля 2011 / Полина

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg
Каштановая тыква с баклажанной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г
  • каштановая тыква – 4 шт.
  • необработанная тхина – 4 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • раздавленный чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 4 шт.
  • тимьян свежий – по вкусу
  • брынза – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.
Хозяйке на заметку
Из оставшейся немного тыквенной смеси я скатала шарики для украшения.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев