1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Полина
05 февраля 2011 г.

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Полина
05 февраля 2011 г.

Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Каштановая тыква с баклажанной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г
каштановая тыква – 4 шт.
необработанная тхина – 4 ст. л.
перец черный – по вкусу
раздавленный чеснок – 2 зубчика
баклажан – 4 шт.
тимьян свежий – по вкусу
брынза – 100 г
соль – по вкусу
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из оставшейся немного тыквенной смеси я скатала шарики для украшения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ