7 ноября 2016 / Наталья Смирнова

Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда - тыквы и перцы, фаршированные киноа и красной фасолью, помидорами, кукурузой, кинзой и заправленные чесночным соусом.

0/5
Голосов: 0
Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа 150 г
  • красная фасоль 100 г
  • кукуруза консервированная 80 г
  • помидоры 2 шт.
  • брынза 100 г
  • кинза 20 г
  • твердый сыр 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • оливковое масло ALTERO 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты
Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.
Шаг 2
Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и "тушим" еще минут 10-15 до готовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.
Шаг 4
Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст. л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.
Шаг 6
В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.
Шаг 7
Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень
Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 10-15 до готовности.
Шаг 8
Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы
Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ИРИНА 15 октября 2018

Добрый день. Наталья, очень интересно. Особенно цветные блюда: фиолет, изумруд, краски осени. Уже пробую делать! Спасибо.