1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная тыква
  4. Пряная тыква с курицей
Ольга
06 августа 2020 г.

Пряная тыква с курицей

Ольга
06 августа 2020 г.

Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Пряная тыква с курицей
Пряная тыква с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква.

Сложность: легко
Калории: 658.99 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 37.17 г/35.37 г/55.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриная голень - 3 шт.
соус маринад Teriyaki - 3 ст.л.
рис - 3 ст.л.
тыква "Баттернат" - 850 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
соевый соус - 1 ст.л.
приправа для соуса - 0,5 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
бульон или вода - 50 мл
кетчуп томатный - 2 ст.л.
сыр плавленный - 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Макаем голени в соус-маринад Teriyaki и перемешиваем.

Шаг 3

Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 4

У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.

Шаг 5

Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.

Шаг 6

Промаринованные голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.

Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.

Шаг 8

Кладем голени в тыкву.

Шаг 9

На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.

Шаг 10

Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. - это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.

Шаг 11

Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.

Шаг 12

Закрываем тыкву "крышкой" (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до 180° С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!

Шаг 13

Готовую тыкву, можно сверху ( где срез) посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ