Engelchen
13 октября 2020 г.

Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои

Engelchen
13 октября 2020 г.
0Комментировать
Тыква фаршированная фасолью и соей
Тыква фаршированная фасолью и соей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно и совсем без мяса! Вкусные блюда не должны быть скучными. Сегодня я Вам представляю один из осенних рецептов, который можно приготовить и в обычном (мясном) варианте. Главный секрет.......Тыква Хоккайдо - классический осенний и один из самых популярных видов тыквы. Неудивительно, потому что это настоящий талант, из которого можно приготовить множество отличных и здоровых блюд.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква хоккаидо 1 шт.
луковица 1 шт.
лук порей 1 шт.
соевый фарш (гранулы) 50-60 г
растительное масло для обжаривания
фасоль красная консервированная 1 шт.
нарезанные помидоры в собственном соку 1 шт.
соль, перец
свежий майоран и розмарин
тертый сыр (по вкусу)
сметана или кокосовое молоко 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть тыкву, срезать плодоножку и вынуло ложкой мыкать и семечки. Предварительно запечь тыкву около 10 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 2

Тем временем нарезать лук и лук порей и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить соевый фарш и продолжать жарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить фасоль, нарезанные консервированные помидоры и сметану/ йогурт/ кокосовое молоко. Приправить солью, перцем и измельченным майораном. Тушить ок. 5 минут

Шаг 4

Вынуть тыкву из духовки. Начинить массой из фасоли и соевого фарша, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 15 минут - при 180 градусах. Когда сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, фаршированная тыква готова! По-желанию украсить майораном и/или розмарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

948 рецептов
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

1 ч
Соя, соевые продукты: рецепты с соей
Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

559 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке — это грандиозное мега-блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и добрых соседей. Конечно, все зависит от размера тыквы. Но точно можно сказать, что с маленькой тыквой не стоит и заморачиваться. Дело долгое, а результат должен быть предъявлен свидетелям, поскольку очень уж впечатляющ. Если, конечно, ничего не испортить в процессе. Но наш пошаговый рецепт убережет вас от такой напасти. Итак, какое мясо брать? Любое. Мы приготовили тыкву с говядиной, но хороша она будет и с бараниной, и со свининой. Говядина бывает разная. Вырезку брать не стоит. Возьмите обычную говядину для тушения и готовьте ее перед закладкой в тыкву до мягкости. Картофель достаточно потушить с мясом до полуготовности, поскольку в духовке он еще дойдет и при этом не развалится. Тыкву берите круглую, рыжую, красивую и, главное — устойчивую.

2 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ