1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква с мясом
  4. Фаршированная тыква уткой с киноа
Надежда Екимкина
10 сентября 2021 г.

Фаршированная тыква уткой с киноа

Надежда Екимкина
10 сентября 2021 г.

Фаршированная тыква уткой с киноа
Фаршированная тыква уткой с киноа (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква баттернат 1 шт.
киноа (смесь белых и красных зерен) 200 г
утиная грудка с кожей 2 шт.
тимьян 6 г
соевый соус 2 ч.л.
апельсины 1 шт.
корица 1 г
корень имбиря 10 г
шпинат свежий 10 г
масло оливковое 80 мл
мед 4 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
для украшения:
брусника
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.

Шаг 2

Утиную грудку зачистить.

Шаг 3

Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась. Готовим маринад: сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая. Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.

Шаг 4

Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут. Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 - 10 минут.

Шаг 5

Киноа готовим по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Горячую грудку режим тонкими стейками.

Шаг 7

Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки. Таким образом - шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца - перемешиваем.

Шаг 8

На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё - утку с киноа. Добавляем бруснику и тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

ГРУППА

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ