15 декабря 2016 / evita55

Тыква, фаршированная диким рисом

Очень оригинально и необычно подать на стол тыкву, фаршированную диким рисом. Это такой универсальный рецепт, что сосотав можно менять по своему усмотрению. А можно сделать его вообще вегитарианским, добавив больше овощей, или сладким- начинив рисом и сухофруктами.

0/5
Голосов: 0
Тыква, фаршированная диким рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 1 шт.
  • рис дикий 150 г
  • лук 80 г
  • чеснок 10 г
  • масло оливковое 15 г
  • прованские травы 1 г
  • морковь 50 г
  • кедровые орехи 10 г
  • сушеная клюква 5 г
  • фарш индейки 150 г
  • карри 1 г
  • соль 3 г
  • перец 1 г
  • сливки 10% 50 г
  • перепелиное яицо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очищаем от семян. Натираем смесью соли, перца, чеснока и отпрвляем в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 С.
Шаг 2
Готовим начинку: На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, фарш, морковь, сушеную клюкву. Кладем отварной рис, сливки и тушим все вместе. Далее добавляем соль, специи, орехи
Шаг 3
Наполняем тыкву начинкой и отправляем в духовку на 30 мин. За 5-10 мин. до готовности сверху начинки кладем сырое яицо и запекаем до готовности.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев