Читать далее
![Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником](https://images.gastronom.ru/hiAyK8HKhIhAAo5Pk7DgqHafCutIUnz4DD58stn5jFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMWFiMGQ0LTkyNmItNDhhZi1iYmFjLTIyM2UxMjQzNGRmZC5qcGc.webp)
Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.
![Салат с черешней, мягким сыром и руколой](https://images.gastronom.ru/nM2VoW9DXiPmwE8f3F_zhcUej7Kx2gHjxDgJpPPMrME/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGQxNWJiLTQxZWEtNGZlYy1iY2Y3LWY0M2I3ZDdjMGNlNi5qcGc.webp)
Черешня — ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно — прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру, грецкие орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.
![Салат корн с мандарином и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/vGEca4ZG9SamU1W8P1YIjXhK5RHKlKt3gAe2P1HJVEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMmMyNTgzLTQ4N2EtNDA3My05ZmU1LTg0OGY4ZjgyZWI5Yi5qcGc.webp)
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками – идеальная и очень простая закуска как для новогоднего стола, так и для легкого обеда или ужина в будни. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты легко можно подготовить заранее, и только перед подачей собрать готовый салат буквально за пару минут. Этот рецепт – настоящее спасение, если до прихода гостей осталось совсем мало времени, а вам очень хочется всех удивить. Сочные мандарины выступят в этом рецепте не только в качестве наполнителя салата, но и в роли одного из ингредиентов небанальной версии классической заправки винегрет.
![Зеленый салат с тартаром из цукини](https://images.gastronom.ru/hTZ1MQpYx7-Wzt1PT8iRjmhsoBa8pMLmGE351dMysyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMGJhZWZmLWMxZTYtNDAwYS1hNWIyLWUxNmYyZTAzN2ZjZi5qcGc.webp)
Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.
![Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели](https://images.gastronom.ru/roCGv4CPkY3ZbT7j4oVRlM2l5xqVyrYEhgdLRTtuo24/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZTA2MTM3LWE0YWItNGEyMi1hMmQ5LTgwMjFiYjNjODNiNS5qcGc.webp)
«Главным героем» этого салата может стать и другое мясо с ярко выраженным вкусом – например, говяжий ростбиф, баранина из поясничной части или даже мгновенно обжаренная свиная вырезка.
![Летний салат с абрикосами](https://images.gastronom.ru/R8NcX1sJqbmg9AP1CCy2AUgXjXMyeeo4XXnUSKz2s9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YjUxMmFjLTBiMTctNGY4Mi1iMjk4LWNmOTZlMjQ2YjA0Ny5qcGc.webp)
Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.
![Салат с куриным филе и мандарином](https://images.gastronom.ru/_P5HMvwUvQx8MCT46TntmXThOLRIOjBkKvCvpRowSA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZThlZDU4LTdjMWUtNGI3OC05NzhmLTFkMjgwZTYxYWJmNC5qcGc.webp)
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.
![Салат с хурмой и моцареллой](https://images.gastronom.ru/TUckvndzMVqhgUNDejNV2OINU7bhNeZLGKzvzEvDRdQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwN2E1NWM2LTBlMTYtNGFiNC1iMTJkLWQ0NzM5MDBkOTI1Mi5qcGc.webp)
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.
![Салат со стейком](https://images.gastronom.ru/Jnf1lYXkb8fo9bT4zZ9oOC-iDkJar48ldD8Tb5ZnO7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YmM4ODFjLTIyYTMtNDNhYy05ZTljLTU1NmU0OGY4YjQ3NS5qcGc.webp)
Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния вирусам. Порции этого салата хватит на двоих в качестве полноценного ужина или на четверых на закуску.
![Салат из осьминога с запечённым картофелем](https://images.gastronom.ru/0IcGXt28-HhoEFIWsEdeJoNp4fnBkxKfEO3AR19kgyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZDlmOGQ5LWY5YzgtNDI3Ni1iMWU2LThhN2NmNGFmMjlkZC5qcGc.webp)
Салат из осьминога с запечённым картофелем готовится просто и быстро, если всё правильно рассчитать. Осьминога можно отварить накануне, а картофель отправить в духовку и самой заняться чем-то полезным для себя или семьи
![Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана](https://images.gastronom.ru/7YmXH87CUGF8t9h-Mc2IrxZMKvCyUDI36YP02XCBynU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNDE5NjljLWIzMTMtNDkyMC05YTc2LTA5MDk5MDVkNGMwYS5qcGc.webp)
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.
![Салат с ягодами и сыром](https://images.gastronom.ru/qqGNhXMI5YIiDUEBGc_Kgb0-F9a1CnpQIKafzxVoSR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZDc5MTE0LWY4N2ItNDA0Yi1iNzBjLWY0OTFhNTVkMTIxNC5qcGc.webp)
Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.
![Зеленый салат с перечной заправкой](https://images.gastronom.ru/vp4WqTj3K8YOABD6vHiYGXG8tELMT5KeGYaJpVvu39Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMTg2Y2ZiLWExYmUtNDg5Zi1hZDcyLWIwNDQ0ZGQ5OWIxYi5qcGc.webp)
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.
![Весенний салат с редисом и моцареллой](https://images.gastronom.ru/gG8yIABNOTIs5rLctvuuLLEzXwdJFgTupyGYkzXK7Ss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMjNkYmZmLTlhNGQtNGYxNy05ODEwLWM2YmI4ZDU3YTc2Mi5qcGc.webp)
В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили оливковым маслом, получили витаминный весенний салат.
![Крестьянский салат с сыром](https://images.gastronom.ru/hx7ctjastltMVNYV7YAJ_eYOQfAZUruEzt5PMYT9olc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Yzg3NmY2LTFhZTYtNDRjMC1iYjA5LTIxMjcwZGJhZTY4Mi5qcGc.webp)
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
![Салат с печенкой и грушей](https://images.gastronom.ru/EbcuohAK2QvFyvqMEAGs-cO9yehfW2t4nneJ52eKdHg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Yjk3ZTZkLTFkOTEtNDkxNi05ZjRkLTlhN2ExYjdlYTg1Zi5qcGc.webp)
Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом прошли запекание в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочными сливами.
![Зеленый салат с тунцом](https://images.gastronom.ru/q5jBEiVPWXqCzq1uf3GeS9aFFaQDSQ1lr0PqqDJ1wSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZjcyNzYzLWY0ODMtNGNmZi1hNzY1LThhODI3YzE5NmI3MS5qcGc.webp)
Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – совладельца ресторана «Оливетта». Специально для сайта Gastronom.ru Гавр предлагает приготовить на ужин салат с тунцом. Вам понравится!
![Зеленый витаминный салат](https://images.gastronom.ru/2O3ibSfNfIjuwgPuMdOHYSU39EVOVK2v_d-FfRmObS4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMWI5NDY0LWRiODQtNDQ3NC04NzBhLTk4ZTZlZDY1YzI1Mi5qcGc.webp)
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.
![Лосось с кремом из авокадо и брокколи](https://images.gastronom.ru/vpepAKhgXQJPWmsJXEpEMfVBKs715xdkE5cOQCz6Dfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NDFjZTkxLWU3MmMtNDE1MC1hNTBlLTc5MGRhNDY2YTlkZS5qcGc.webp)
Запеченого с брокколи лосося с кремом из авокадо можно приготовить для позднего завтрака воскресным утром. Хотя мы от такого завтрака не отказались бы и в любой другой день: было бы только желание порадовать и побаловать себя с утра чем-нибудь исключительно вкусным и полезным.
![Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова](https://images.gastronom.ru/UPc5bdS93-l4dZ0RDvc3Fo5KS8p6vqu-NiuFRzjP2WA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZGJlMGZmLTAyM2EtNGRjYy04YjhmLTQ3MDljMmI3OGZlZS5qcGc.webp)
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.
![Салат с лисичками и пастрами](https://images.gastronom.ru/prDdbJPv1WwhGqc7DyVAsiVrwBy0h2TWg5VPgaIcpwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YjFjNDEwLWM0YzItNGY1My04ODA0LTMxNDU2ZjhkZGY4Yi5qcGc.webp)
Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.
![Утиная грудка в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/qrAJqi5c7CVvSQYLUd8mcIx0LhCJPTyMzuZdKaAbzDs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZDc2ODNlLTQyYWMtNDkzMS1iMmYxLTRmZGQxZmRhOTZmYS5qcGc.webp)
Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.
![Салат с мягким козьим сыром и свеклой](https://images.gastronom.ru/DlF-t7_D-uA4px_WjRCoS0zAngeZ6yKJ5qamhyE0lk8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4Mjg1YTllLTU2ODEtNDQ5NC04YTUxLWI3NmZkMDA4NWM1Mi5qcGc.webp)
Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.
![Салат "Витаминный"](https://images.gastronom.ru/Xvf4XEncuPD4pMrk-zD4ZMZLbBQNzaEBGoBFREFB8uc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MTkxZDZhLWMzODgtNDEwYy1hNjRhLTQ5MDA2MWNjYmE0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат Итальянское чудо](https://images.gastronom.ru/eECLHrKljyhhYtwAUOeEBIPDJ_3VR5B9JmLxT08cfQw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZTVlMjZjLWUxMDAtNDMzMy05MjQ5LWMwNDEyODA5OTg1Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно сидеть на диете!
![Салат с курицей, мандаринами и сырными чипсами](https://images.gastronom.ru/N5FV-N_BEqx1s_VXWJPhTNv6RcDdMGQDFgl1xdVqeao/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYTllZGEwLWJlOGQtNDQ3Yy1iZTJiLWQ3MjA5MjlkMzMwOC5qcGc.webp)
Интересное сочетание куриного филе, свежего мандарина и мандарина, жаренного на гриле.
Салат корн растет мелкими кустиками, с гладкими, бархатистыми зелеными листьями в форме языка. Обладает нежным, сладким ореховым вкусом, но, к сожалению, очень быстро портится. Возможно, именно поэтому салат корн всегда стоит дороже других салатов.
Покупать салат корн лучше всего в вакуумной упаковке и использовать сразу всю упаковку. Если все же остался неиспользованный салат, разложите его в один слой в лоток, выстеленный влажной, но не мокрой, салфеткой, прикройте бумажным полотенцем, сбрызните водой из пульверизатора. В таком виде салат корн проживет в холодильнике еще сутки.
Салат корн чаще всего сочетают с другими нежными салатами, пряными травами и ингредиентами салатов. Теоретически салат корн можно готовить как шпинат, но вряд ли кто-то на это решится.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев