10 июля 2018 / gastronom

Летний салат с абрикосами

Сытный  летний салат, коорый можно подать  без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.

5/5
Голосов: 2
Летний салат с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикос небольшой - 8 шт.
  • яйцо небольшое - 8 шт.
  • сыр Пармезан натертый - 0.75 стакана
  • миндаль молотый - 0.75 стакана
  • хлеб белый (крошки) - 1 стакан
  • смесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) - 200 г
  • смесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) - 75 г
  • фисташки несоленые очищенные и обжаренные - 0,75 стакана
  • мука - 0,3 стакана
  • сок лимонный - 0.25 стакана
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • масло растительное
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Летний салат с абрикосами, шаг №1
Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Летний салат с абрикосами, шаг №2
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Летний салат с абрикосами, шаг №3
Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Летний салат с абрикосами, шаг №4
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев