9 июля 2016 / Елена Бон

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

Салат с мягким козьим сыром и свеклой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 300 г
  • листовой салат «корн» 40 г
  • мягкий сыр из козьего молока 150 г
  • очищенные ядра кедровых орехов 20 г
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 1
Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой).
Шаг 2
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). На сухую сковороду выложите 20 г очищенных кедровых орешков и прогрейте в духовке 3-5 мин. (до тех пор, пока не почувствуете их легкий запах). Вы можете также прогреть орешки и на открытом огне, время от времени встряхивая сковородку, чтобы они не пригорели. Затем дайте орешкам остыть, ссыпав на отдельную тарелку.
Шаг 3
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 3
Подготовьте 4 небольших порционных салатника. У остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, нарежьте средними дольками, положите в салатники (на каждую порцию необходима в общей сложности половинка свеклы).
Шаг 4
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 4
Поверх свеклы выложите (раскрошите) примерно по 35 г мягкого козьего сыра на порцию.
Шаг 5
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 5
Салат «корн» переберите, удалив повядшие листочки, сложите в дуршлаг, ополосните холодной (лучше отфильтрованной) водой. Выложите на бумажную салфетку, слегка обсушите. Положите примерно по 10 г (небольшому пучку) зелени в каждый салатник.
Шаг 6
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 6
Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (½ ст. ложки и ½ ч. л. на порцию соответственно). Совет: Можете сделать п. 5 и 6 по-другому: в отдельной миске полить весь «корн» всей нормой оливкового масла и бальзамического уксуса, легко, не сдавливая, перемешать его руками и выложить в порционные салатники поверх свеклы с сыром. Вид у него будет менее презентабельным, но вкус будет ярче.
Шаг 7
Салат с мягким козьим сыром и свеклой. Шаг 7
Посыпьте каждую порцию сверху кедровыми орешками и подавайте к столу. Этот салат хорош только свежеприготовленным, так что с ним не тяните. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вы можете сделать вкус данного салата более острым, если замените листовой салат «корн» на «рукколу», а мягкий козий сыр на рассольный сыр (также из козьего молока), при этом заправьте салат помимо оливкового масла небольшим количеством лимонного сока, а бальзамический уксус можете добавить по вкусу или вообще не использовать – на Ваше усмотрение.

Хозяйке на заметку

Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат корн Салат корн

Вообще-то, салат корн было бы правильнее называть «валерианница». 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев