26 ноября 2015 / gastronom

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Салат из осьминога с запечённым картофелем готовится просто и быстро, если всё правильно рассчитать. Осьминога можно отварить накануне, а картофель отправить в духовку и самой заняться чем-то полезным для себя или семьи

Салат из осьминога с запечённым картофелем от Backstage
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г осьминога
  • 50 г помидоров черри
  • 75 г мелкого картофеля
  • 20 г салата корн
  • 25 г маслин
  • 1 веточка тимьяна
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, чёрный перец горошком
  • ломтик лимона
  • 1 лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.
Шаг 3
В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage

Время подготовки
2 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев