1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат из осьминога с запечённым картофелем
Ольга Захарова
26 ноября 2015 г.

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Ольга Захарова
26 ноября 2015 г.

Салат из осьминога с запечённым картофелем от Backstage
Салат из осьминога с запечённым картофелем от Backstage (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Салат из осьминога с запечённым картофелем готовится просто и быстро, если всё правильно рассчитать. Осьминога можно отварить накануне, а картофель отправить в духовку и самой заняться чем-то полезным для себя или семьи

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г осьминога
50 г помидоров черри
75 г мелкого картофеля
20 г салата корн
25 г маслин
1 веточка тимьяна
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, чёрный перец горошком
ломтик лимона
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

Шаг 3

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат из осьминогов с картофелем

Такой салат в Хорватии встречается в меню под смешным названием «Салат из хоботицы». Корнями это блюдо явно уходит в соседнюю Италию – там любят сочетание картофеля с осьминогом. В аутентичном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ