1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Пикантный салат с грибами и тыквой
Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.

Пикантный салат с грибами и тыквой

Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.

Пикантный салат с грибами и тыквой
Пикантный салат с грибами и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тыква-3 ломтика
Шампиньоны свежие-2 шт.
Оливковое масло-2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Смесь перцев-по вкусу
Соль-по вкусу
Лимонный сок-1 ст.л.
Салат корн
Тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тыкву ( очистить), нарезать 3 ломтика. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Полить смесью ломтики тыквы.

Шаг 2

Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки (я готовила в микроволновке с функцией пароварки), готовить 5 минут при мощности 750 Вт.

Шаг 3

Пока готовится тыква,шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Выложить на блюдо запеченную тыкву, обжаренные шампиньоны, салат корн, посыпать тыквенными семечками (семечки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ