1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова
shefs
12 декабря 2017 г.

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

shefs
12 декабря 2017 г.

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком
Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать альтернативой оливье на праздничном столе. Попробовав этот салат, о традиционном оливье вы потом и не вспомните.

Сложность: легко
Калории: 427.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.71 г/36.81 г/11.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки (21/25) – 16 шт.
масло оливковое – 40 г
чеснок – 12 г
авокадо – 100 г
огурцы короткоплодные – 140 г
перец сладкий красный (запеченный) – 160 г
яблоко – 80 г
салат «айсберг» – 100 г
соль мелкая – 8 г
салат корн для подачи
Для соуса:
имбирь маринованный –20 г плюс для подачи
майонез – 180 мл
икра тобико – 10 г плюс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.

Шаг 2

Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, бренд-шефом сети ресторанов Pesto Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

РЕЦЕПТ

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ