
Салат со свеклой и мандаринами — необыкновенно легкий, он идеально подходит тем, кто старается похудеть или сохранить стройную фигуру. Понравится рецепт также веганам и постящимся: в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Если же такое сочетание продуктов кажется странным, не делайте скоропалительных выводов, а лучше приготовьте это блюдо, попробуйте, и, возможно, ваше мнение изменится. Кстати, салат можно сделать почти десертным (несмотря на свеклу и корн), если его заправить не оливковым маслом, а, например, сметаной. Ну а солить и перчить в таком случае ингредиенты тоже не стоит.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, свеклу лучше запечь. Вымойте корнеплоды теплой проточной водой, используя щетку. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Заверните каждый корнеплод в небольшой лист фольги. Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. Запекайте свеклу 1 час. Затем достаньте, снимите фольгу и дайте корнеплодам остыть.
Шаг 3
Промойте салат проточной водой, стряхните лишнюю и обсушите, выложив на полотенце. Очистите мандарины. Каждую дольку постарайтесь максимально освободить от белого мягкого слоя. Разрежьте пополам.
Шаг 4
Свеклу очистите. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с оливковым маслом в миске (в этом случае свекла не окрасит другие ингредиенты). Из яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу.
Шаг 5
Добавьте к свекле яблоки и сбрызните лимонным соком. Выложите в ту же миску салат корн и мандарины. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в салатник.

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

РЕЦЕПТ

От одного взгляда на этот салат из свеклы, авокадо и мандаринов поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает «внешности» — то же разнообразие вкусов и текстур: сочные кисло-сладкие мандарины, нежная сладковатая свекла, маслянистое авокадо, мягкая с легкой кислинкой фета. А еще к салату «прилагается» оригинальная заправка — на основе оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с добавлением меда, дижонской горчицы и мака. В общем, приятный шок для всех ваших вкусовых рецепторов!

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!





Спасибо!
К посту отлично подходит, и это главное. Огромное спасибо за рецепт!!!