1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лионский салат
gastronom
13 мая 2009 г.

Лионский салат

gastronom
13 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 255.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.84 г/20.78 г/6.89
СалатФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка сухого тархуна
соль
свежемолотый черный перец
шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 8 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
яйца перепелиные – 8 шт.
салат корн – 400 г
сок половины лимона
масло растительное – 2 ст.л.
майонез – 100 г
укроп - 5-6 веточек
петрушка - 5-6 веточек
кинза – 5-6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ