27 мая 2022 / Мой Магнит

Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником

Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе копченой скумбрии
  • 650 г молодого картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г крыжовника
  • 150 г стручковой фасоли
  • 100 г салата корн
  • 100 г редиски
  • 100 г феты
  • растительное масло
Для заправки:
  • 3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель. Слегка разомните каждую картофелину лопаткой и обжаривайте 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и обжарьте 5–7 мин, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль положите в небольшой ковшик, влейте горячую воду и готовьте 2 мин. Отбросьте на дуршлаг и переложите в сковороду с кабачками. Добавьте крыжовник и прогрейте 3 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Из лимона выжмите сок и натрите цедру. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и масло, добавьте мелко нарезанный укроп, цедру, сахар, соль и перец и взбейте венчиком.
Шаг 4
Переложите овощи в большой салатник, добавьте салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками скумбрию и посыпьте раскрошенной фетой. Полейте салат заправкой и сразу подавайте
Кстати
На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)
• жиры 8,79 г (9,77%)
• углеводы 7,74 г (4,61%)
• ккал 146,51 (8,14%)
• натрий 233,90 мг (16,13%)
• общий сахар 1,70 г (3,40%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 1,51 г (5,03%) 
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
636,8 ккал
Белки
32 г
Жиры
40,4 г
Углеводы
38,6 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев