1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Картофельный салат. Салат из картофеля
  5. Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником
Мой Магнит
27 мая 2022 г.

Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником

Мой Магнит
27 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.

Сложность: средне
Калории: 636.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.96 г/40.39 г/38.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе копченой скумбрии
650 г молодого картофеля
1 небольшой кабачок
200 г крыжовника
150 г стручковой фасоли
100 г салата корн
100 г редиски
100 г феты
растительное масло
Для заправки:
3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
цедра и сок 1 лимона
1 пучок укропа
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ч. л. сахарной пудры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель. Слегка разомните каждую картофелину лопаткой и обжаривайте 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и обжарьте 5–7 мин, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль положите в небольшой ковшик, влейте горячую воду и готовьте 2 мин. Отбросьте на дуршлаг и переложите в сковороду с кабачками. Добавьте крыжовник и прогрейте 3 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Из лимона выжмите сок и натрите цедру. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и масло, добавьте мелко нарезанный укроп, цедру, сахар, соль и перец и взбейте венчиком.

Шаг 4

Переложите овощи в большой салатник, добавьте салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками скумбрию и посыпьте раскрошенной фетой. Полейте салат заправкой и сразу подавайте

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)
• жиры 8,79 г (9,77%)
• углеводы 7,74 г (4,61%)
• ккал 146,51 (8,14%)
• натрий 233,90 мг (16,13%)
• общий сахар 1,70 г (3,40%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 1,51 г (5,03%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ