22 июня 2007 / gastronom

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

4155.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • 5–6 мандаринов
  • 200 г салата корн
  • 5 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат промыть, обсушить, разобрать на листья. С мандаринов срезать кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырезать мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отжать сок – вам потребуется примерно 1 ст. л. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправить солью и перцем по вкусу. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Салатные листья положить в большую миску. Непосредственно перед подачей к столу полить их заправкой, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить дольки мандаринов. Посыпать орешками. Немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
151 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев