1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат корн с мандарином и кедровыми орешками
Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

Мой Магнит
06 декабря 2023 г.

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками – идеальная и очень простая закуска как для новогоднего стола, так и для легкого обеда или ужина в будни. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты легко можно подготовить заранее, и только перед подачей собрать готовый салат буквально за пару минут. Этот рецепт – настоящее спасение, если до прихода гостей осталось совсем мало времени, а вам очень хочется всех удивить. Сочные мандарины выступят в этом рецепте не только в качестве наполнителя салата, но и в роли одного из ингредиентов небанальной версии классической заправки винегрет.

Сложность: легко
Калории: 252.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/20.45 г/13.37
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
салат корн - 200 г
мандарины - 5-6 шт.
кедровые орешки - 5 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат разберите на листья. С мандаринов срежьте кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырежьте мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отожмите сок – потребуется примерно 1 ст. л.

Шаг 2

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В миске смешайте оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте венчиком до состояния эмульсии.

Шаг 3

Салатные листья положите в большую миску. Перед подачей к столу полейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте дольки мандаринов, посыпьте орешками и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нейтральный салат корн можно заменить листьями молодого шпината, а мандарины – апельсинами, грейпфрутом или помело.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не заправляйте этот салат заранее – в противном случае листья салата пожухнут и потеряют всю свою свежесть и красоту.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы)

• жиры 10,25 г (11,39%)

• углеводы 6,49 г (3,86%)

• ккал 122,24 (6,79%)

• натрий 99,20 мг (6,84%)

• общий сахар 5,07 г (10,14%)

• НЖК 1,12 г (5,60%)

• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Мандарин

Плоды мандарина - ценный диетический фрукт, который повышает аппетит, улучшает обмен веществ и насыщает организм витаминами в зимнее время...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Как дольше сохранить зелень свежей

Любая съедобная зелень - пряные травы, салатные листья всех сортов и листовые овощи вроде шпината и щавеля - делает нашу еду ароматной, яркой, освежающей и аппетитной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ