Весенний суп из корн-салата

23 мая 2011 / gastronom
Весенний суп из корн-салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • салат корн – 400 г
  • бульон куриный – 2,5 л
  • большие картофелины – 4 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний суп из корн-салата. Шаг 1

Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Весенний суп из корн-салата. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Весенний суп из корн-салата. Шаг 3

Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев