23 мая 2011 / gastronom

Весенний суп из корн-салата

Весенний суп из корн-салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • салат корн – 400 г
  • бульон куриный – 2,5 л
  • большие картофелины – 4 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Весенний суп из корн-салата. Шаг 1
Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 2
Весенний суп из корн-салата. Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.
Шаг 3
Весенний суп из корн-салата. Шаг 3
Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев