3 мая 2013 / gastronom

Крестьянский салат с сыром

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

4,75/5
Голосов: 4
Крестьянский салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть маслин
  • 4–5 кусков черствого белого хлеба
  • 400 г спелых помидоров
  • 175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
  • 450 г огурцов
  • 50 г вяленных на солнце помидоров
  • горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
  • маленький пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите.

  2. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.

  3. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.

  4. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.


Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

Салат Панцанелла легко Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Катерина 7 января 2019

Никакой связи с греческим салатом нет... Вт классический греческий салат входит: огурцы, помидоры, лук красный, перец красный, оливки каламон, Фета греческая, оливковое масло и орегано...

Аль Пачина Аль Пачина 28 августа 2017

Очень вкусный салат, буду делать не раз, спасибо за рецепт🍴😋

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Стас, Вы будете удивлены, но в Греции такой салат называется хориатики, то есть "деревенский, крестьянский".

Стас 3 декабря 2014

Выложили греческий салат и назвали крестьянский.

Гость 19 июля 2013

Положите вместо дорогих моцареллы, горгонзолы и т.д., более бюджетный адыгейский сыр будет то же самое.

Действительно! Уже поправили.

Гость 28 мая 2013

С каких пор этот салат относится к индийской кухне?