1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские закуски и салаты
  4. Крестьянский салат с сыром
gastronom
03 мая 2013 г.

Крестьянский салат с сыром

gastronom
03 мая 2013 г.

Крестьянский салат с сыром
Крестьянский салат с сыром
К рецепту

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

Сложность: легко
Калории: 238.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.51 г/18.57 г/15.14
СалатСредиземноморская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горсть маслин
4–5 кусков черствого белого хлеба
400 г спелых помидоров
175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
450 г огурцов
50 г вяленных на солнце помидоров
горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
маленький пучок базилика
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ