6 августа 2015 / gastronom

Пряный салат из кабачков и корна

4,67/5
Голосов: 3
Пряный салат из кабачков и корна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кабачка
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–60 г салата корн
  • щепотка кедровых орехов
Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • 3–4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте кабачки средней соломкой. Очистите перец чили от семян, удалите перегородки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Шаг 2
Для заправки смешайте лимонный сок, щепотку сахара и оливковое масло. Взбейте венчиком, посолите.
Шаг 3
Подготовленные овощи смешайте в миске с салатом корн, полейте заправкой и оставьте на 5–7 мин. Переложите смесь на тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орехами и подавайте с жареной белой рыбой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Молодые кабачки и цукини Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев