23 июля 2015 / JangarKumar

Корн салат с морепродуктами

5/5
Голосов: 9
Корн салат с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат корн 50 г
  • мидии черноморские 80 г
  • гребешок морской 50 г
  • креветки 16/20 70 г
  • помидоры 15 г
  • бальзамический уксус 10 г
  • белое вино 20 г
  • оливковое масло 10 г
  • базилик зеленый 5 г
  • чеснок 5 г
  • сливочное масло 15 г
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии, креветки, гребешки обжарить на оливковом масле, добавить зубчик нарезанного чеснока, белое вино, нарезанный базилик, посолить, сбрызнуть уксус бальзамиком, слегка про тушить и немного затянуть сливочным маслом.
Шаг 2
Помидоры очистить от сердцевины и нарезать кубиком (Конкасе). Корн салат промыть холодной водой, перемешать с помидорами конкасе, выложить на тарелку с готовыми морепродуктами и полить соусом оставшийся в сковороде, где готовились морепродукты.
Полезный совет

При приготовлении морепродуктов лучше использовать морскую соль, она может подарить вам новые вкусовые ощущения.

Хозяйке на заметку

В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев