Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье молоко, кисломолочная сыворотка и соль. Хорошо приготовленный сыр обладает чистым кисломолочным вкусом, слегка пряным и почти не соленым. Встречается также подкопченный адыгейский сыр.

Благодаря нейтральному вкусу адыгейский сыр находит применение во многих блюдах. Рецепты с адыгейским сыром – это не только рецепты салатов и закусок с использованием рассольных сыров, но и открытые и закрытые пироги, запеканки, сладкие и пряные «намазки».
Адыгейский сыр, в отличие от сулугуни и моцарелы, при нагревании не плавится, его кусочки сохраняют форму. Это позволяет использовать адыгейский сыр в рецептах, предусматривающих, например, обжаривание в глубоком масле или на гриле.

Адыгейский сыр не только вкусный, но и полезный продукт с высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот. В сочетании со свежими овощами – помидорами, баклажанами, болгарским перцем, а так же с пряной и листовой зеленью, он просто незаменим для всех, кто ищет рецепты вкусной и здоровой еды.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сырная шаурма легко Сырная шаурма

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», ...

Оладьи из кабачков с сыром легко Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто ...

Чуду с сыром и зеленью легко Чуду с сыром и зеленью

 Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.

Фаршированные баклажаны легко Фаршированные баклажаны

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие ...

Кускус с овощами легко Кускус с овощами

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится ...

Пирог колбасный легко Пирог колбасный

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

Renuar 28 ноября 2017
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Палак панир средне Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником ...

Ольга З. 21 ноября 2016
Салат из баклажанов легко Салат из баклажанов

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой ...

Жамуко легко Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь ...

Касым Эристов 18 февраля 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев