1. Главная
  2. Блюда с адыгейским сыром

Блюда с адыгейским сыром

99 РЕЦЕПТОВ

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье молоко, кисломолочная сыворотка и соль. Хорошо приготовленный сыр обладает чистым кисломолочным вкусом, слегка пряным и почти не соленым. Встречается также подкопченный адыгейский сыр.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ99 РЕЦЕПТОВ
Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

15 мин
Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

75 мин
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.

30 мин
Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

20 мин
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

35 мин
Чуду с сыром и зеленью

Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.

60 мин
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Этот салат со свеклой и адыгейским сыром - более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченая свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусы. Адыгейский сыр - дарит салату сливочность, а превосходный соус великолепно завершает дело.

15 + 60 мин
Кабачки с помидорами и сыром

Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

25 мин
Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень.

90 мин
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

20 мин
Салат с инжиром и молодым сыром

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.

15 + 5 мин
Салат из помидоров с адыгейским сыром

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

15 + 60 мин
Салат из баклажанов

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!

50 мин
Салат из помидоров с адыгейским сыром

Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и адыгейского сыра.

10 мин
Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.

Абхазский ачаш (хачапур)

Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. Так что вы в городских условиях вполне можете использовать готовый адыгейский сыр. Ачаш можно подавать сразу, очень горячим, не дожидаясь, пока расплавленный сыр чуть схватится: он и так не вытекает.

150 мин
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле

Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.

30 мин
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей в горшочке — просто не передать словами! Вот увидите: за это время ваши близкие не раз поинтересуются, что это такое вы там готовите на ужин. Да-да, мы настаиваем, что блюдо просто создано для вечернего приема пищи: оно усваивается легко, но дарит приятное чувство сытости, которое позволит быстро уснуть и спокойно отдыхать до утра. Конечно, баклажаны с помидорами и сыром можно подать и в качестве гарнира к мясу, но в чистом виде их вкус «звучит» особенно выразительно.

90 мин
Равиоли с сыром

Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.

30 мин
Сырная шаурма

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, салатом, помидорами и в лаваше) ничем не уступает мясному – достаточно всего один раз попробовать, чтобы потом готовить это блюдо снова и снова.

20 мин
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

30 мин
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно интереснее. Прежде всего, вкус таких оладий более насыщенный. Кроме того, этот рецепт отлично решает проблему излишней жидкости, которая выделяется из тертых кабачков, так как ее впитывает измельченный отварной картофель. В общем, перед нами тот самый случай, когда вариация на тему появилась не просто так, а с особым смыслом. Кстати, оладьи из кабачков с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.

45 мин
Палак кофта, шарики из шпината и сыра

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).

45 мин
Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

50 мин
Фаршированные баклажаны

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.

100 мин
Кускус с овощами

Кускус с овощами — блюдо, замечательное во всех отношениях: получается очень вкусным, готовится быстро и просто, к тому же содержит массу ценных веществ. Последнее совершенно бесспорно для каждого, кто хотя бы вскользь ознакомился со списком ингредиентов, львиную долю которого составляют овощи. Конечно, они подвергаются тепловой обработке, но весьма недлительной, поэтому большая часть витаминов и минералов сохраняется. Сам же по себе кускус — чудо, а не крупа! Он не требует варки в принципе и доходит до кондиции в горячей воде или бульоне за считанные минуты. В общем, освоить приготовление кускуса с овощами точно стоит, особенно если вы не любите проводить у плиты слишком много времени и предпочитаете экспресс-блюда.

30 мин
Адыгейский сыр в индийском стиле

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

29 мин
Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

К таким котлеткам (они очень сытные) дополнительно можно подать смесь вкусных греческих оливок и маслин, а также крупные каперсы.

90 мин
Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.

150 мин
Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

15 мин
Хычины с картофельно-сырной начинкой

Хычины готовить несложно. Но в их приготовлении есть свои ньюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар – это также сигнал того, что пора переворачивать его на другую сторону. Такой «шар» нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть.

40 мин
Суп из брокколи с адыгейским сыром

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

20 мин
Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

25 мин
Панир в соусе из шпината

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд, «день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

10 + 15 мин
Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.

15 мин

Благодаря нейтральному вкусу адыгейский сыр находит применение во многих блюдах. Рецепты с адыгейским сыром – это не только рецепты салатов и закусок с использованием рассольных сыров, но и открытые и закрытые пироги, запеканки, сладкие и пряные «намазки».
Адыгейский сыр, в отличие от сулугуни и моцарелы, при нагревании не плавится, его кусочки сохраняют форму. Это позволяет использовать адыгейский сыр в рецептах, предусматривающих, например, обжаривание в глубоком масле или на гриле.

Адыгейский сыр не только вкусный, но и полезный продукт с высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот. В сочетании со свежими овощами – помидорами, баклажанами, болгарским перцем, а так же с пряной и листовой зеленью, он просто незаменим для всех, кто ищет рецепты вкусной и здоровой еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
28 рецептов
20 рецептов
120 + 960 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов