2 мая 2021 / gastronom

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей в горшочке — просто не передать словами! Вот увидите: за это время ваши близкие не раз поинтересуются, что это такое вы там готовите на ужин. Да-да, мы настаиваем, что блюдо просто создано для вечернего приема пищи: оно усваивается легко, но дарит приятное чувство сытости, которое позволит быстро уснуть и спокойно отдыхать до утра. Конечно, баклажаны с помидорами и сыром можно подать и в качестве гарнира к мясу, но в чистом виде их вкус «звучит» особенно выразительно.
 

0/5
Голосов: 0
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны среднего размера – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • помидоры среднего размера – 6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 г
  • адыгейский сыр – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте баклажаны для запекания в духовке. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в большую миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагрейте. Обжарьте на ней баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром.
Шаг 3
Помидоры вымойте и вырежьте основания плодоножку. Плоды нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите брынзу и адыгейский сыр на крупной терке в одну миску. Перемешайте.
Шаг 4
Разложите по огнеупорным горшочкам по несколько кружочков жареных баклажанов. Посыпьте тертым сыром и сверху распределите помидоры. Посыпьте рубленым чесноком.
Шаг 5
Продолжайте слои баклажанов, помидоров и смеси брынзы с адыгейским сыром и далее до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Обратите внимание: сверху должен быть тертый сыр.
Шаг 6
Поместите горшочки с овощами на противень. Поставьте в духовку и нагрейте ее до 200°C. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром 1 час. Перед подачей дайте немного остыть.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Баклажаны с помидорами и сыром можно приготовить и в одной большой форме, лучше огнеупорной. Количество слоев в этом случае, конечно, уменьшится до двух-четырех. Запекать овощи в таком случае следует в течение 20–30 минут.

Кстати

Если вам не нравится горчинка, которая нередко прослеживается во вкусе баклажанов, нарежьте их кружочками, сильно посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте проточной водой, слегка отожмите и обсушите бумажными полотенцами. 
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Брынза: рецепты Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев