1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Адыгейский сыр в индийском стиле
gastronom
30 ноября 2019 г.

Адыгейский сыр в индийском стиле

gastronom
30 ноября 2019 г.

Адыгейский сыр в индийском стиле
Адыгейский сыр в индийском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

Сложность: легко
Калории: 691.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 29 мин
Б/Ж/У: 31.17 г/52.35 г/9.49
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г адыгейского сыра
400 мл кокосового молока
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра
3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
молотый острый красный перец
соль
зеленый лук или кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

ГРУППА

Салат с адыгейским сыром: рецепты

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и ...

ГРУППА

Пирог с адыгейским сыром

Адыгейский сыр на Кавказе очень часто используют для выпечки — равно как сулугуни, осетинский, чанах и многие другие кавказские сыры. При покупке и кулинарном использовании адыгейского сыра стоит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ