30 ноября 2019 / gastronom

Адыгейский сыр в индийском стиле

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

5/5
Голосов: 1
Адыгейский сыр в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г адыгейского сыра
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры
  • ,3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • зеленый лук или кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.
Время готовки
29 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев