11 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 листов теста для лазаньи
  • 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
  • 1,5 л воды
  • 1 кг помидоров
  • 400 г творога
  • 200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • пучок базилика
  • 0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 10 маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №1
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №2
Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №3
Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №4
Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №5
Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулеты из лазаньи с сырной начинкой, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
415 ккал
Белки
25 г
Жиры
20 г
Углеводы
34 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев