18 февраля 2015 / gastronom

Гречка с адыгейским сыром

Гречка с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречневой крупы ядрицы
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 120 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
  • 1 ст. л. топленое масло
  • соль
  • жидкий мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречка с адыгейским сыром. Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин.
Шаг 2
Гречка с адыгейским сыром. Шаг 2
Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Гречка с адыгейским сыром. Шаг 3
Раскрошите или тонко нарежьте адыгейский сыр. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам, залейте сливками, сверху выложите адыгейский сыр, немного ­полейте медом и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев