18 февраля 2015 / gastronom

Гречка с адыгейским сыром

Гречка с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречневой крупы ядрицы
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 120 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
  • 1 ст. л. топленое масло
  • соль
  • жидкий мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречка с адыгейским сыром, шаг №1
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гречка с адыгейским сыром, шаг №2
Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречка с адыгейским сыром, шаг №3
Раскрошите или тонко нарежьте адыгейский сыр. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам, залейте сливками, сверху выложите адыгейский сыр, немного ­полейте медом и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев