1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный сыр с помидорами
gastronom
07 июля 2011 г.

Маринованный сыр с помидорами

gastronom
07 июля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
адыгейский сыр – 500 г
помидор – 500 г
Для маринада:
соль, черный перец – по вкусу
вино белое сухое – 70 мл
винный уксус – 3 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
базилик, зеленый лук – по 1 пучку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик и зеленый лук промыть и измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить.

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Молодые сыры: рецепты и гастрономические сочетания

В одной гастрономической книге я прочитала фразу: разница между молодым сыром и зрелым – как между божоле и арманьяком, как между «Фордом» базовой комплектации и олдсмобилем в отличном состоянии, как между… Далее следовали все более уничижительные сравнения.

СТАТЬЯ

Отборные, свежие... Выбираем незрелые сыры

Молодые сыры хороши сами по себе. Все, что к ним требуется - хороший хлеб, зрелые помидоры и пряная зелень. Но иногда ведь хочется большего! Вот несколько беспроигрышных сочетаний ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

ГРУППА

Обед для лакто-вегетарианцев

Лакто-вегетарианцы помимо мяса и рыбы не употребляют яйца, но зато используют в своем рационе молоко.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ