
Легкий и одновременно сытный салат с адыгейским сыром и помидорами насыщен цветом и витаминами, радует глаз и балует вкус. Сыр нежной текстуры удачно сочетается с плотными и сочными помидорами и кремовой мякотью авокадо, а свежая кинза и кресс-салат добавляют бодрящих пряных нот. Ароматное оливковое масло первого отжима гармонично объединяет ингредиенты, позволяя их вкусам максимально раскрыться на контрасте. Такой салат внесет приятное разнообразие не только в семейное обеденное меню, но и в застолье с гостями.
Шаг 1
Помидоры вымойте, оботрите, разрежьте на четвертинки и выскоблите из долек семена с соком. Их вполне можно добавить в суп или соус. Плотную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2
Авокадо вымойте, разрежьте на две части вдоль, освободите мякоть от кожуры и косточки. В рецептуре указан чистый вес мякоти. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Кусочек адыгейского сыра разрежьте на пластины толщиной 5 мм, а затем на небольшие треугольники или квадратики. Кинзу и кресс-салат вымойте, обсушите салфетками. Листья кинзы мелко нарежьте.
Шаг 4
Соедините в миске кусочки томатов и авокадо с измельченной зеленью кинзы, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в салатник или на сервировочную тарелку. Сверху разложите кусочки сыра, украсьте кресс-салатом. Сбрызните оливковым маслом, еще раз слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и ...
Сытный деревенский пирог. Можно использовать любую зелень и сыр.
Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Пока нет комментариев