Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Каша из шпината

gastronom
17 апреля 2025 г.
2Комментировать
Каша из шпината
Каша из шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 690.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 25.69 г/49.21 г/30.80
ВаркаЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоПростокваша (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
простокваша – 200 мл
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
шпинат свежий – 500 г
сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
петрушка – 3 веточки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.

Шаг 3

Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Интересный рецепт, никогда не готовила каши подобного рода!

Evasilieva510 июня 2017 г.

Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто. И полезно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ