5 июня 2017 / gastronom

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

4,13/5
Голосов: 8
Каша из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • простокваша – 200 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • шпинат свежий – 500 г
  • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат тонко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 31 октября 2019

Интересный рецепт, никогда не готовила каши подобного рода!

Evasilieva5 10 июня 2017

Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто. И полезно!