
Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр белого цвета, часто с кремовым оттенком. У него ...
Оставшуюся от приготовления сыра сыворотку поставьте на небольшой огонь, доведите практически до кипения и, ни в коем случае не давая кипеть, готовьте при минимальном нагреве 10-15 мин. (это легче всего делать на водяной бане) Затем снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 15-20 мин. и откиньте на сито, застеленное полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, - у вас получится прекрасный домашний творог.
Каких только рецептов адыгейского сыра мы не встречали в Интернете! И с содой, и с яйцами, и со сливочным маслом... На самом деле для его приготовления требуются только качественное молоко и сычуг, т. е. телячий желудок, или же готовый, сделанный из телячьего желудка фермент пепсин. Желудки продаются на фермерских рынках, а пепсин - в молочных лавках или даже в аптеках. Кусок телячьего желудка в банке с сывороткой может храниться в холодильнике несколько месяцев, если вы будете регулярно делать сыр и «обновлять» сыворотку. Молоко же обязательно должно быть цельное и не стерилизованное (только пастеризованное, со сроком хранения не больше 5-7 дней), в идеале вообще сырое. Так что легче всего адыгейский сыр делать летом на даче, взяв молоко от знакомой буренки. Накануне добавьте в теплое молоко сметану, чуть нагрейте, дайте отстояться и процедите. Получатся нежнейший домашний творог и сыворотка, необходимая для сыра.
Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр белого цвета, часто с кремовым оттенком. У него ...
Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь ...
Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях. Чесночный соус на основе кислого молока ...
Это рецепт не адыгейского сыра, а сулугуни. на шаге 7 (не описано) проверить плавкость сыра на маленьком кусочке, если пройдено, то залить нарезанный на мелкие кусочки/полоски сыр кипящей водой, вымесить как тесто и, охладив, отправить в соляной раствор на 12 часов. На производстве адыгейского сыра не используют фермент. Створаживание происходит при температуре 90-95 градусов (но еще не кипит) кислой сывороткой, откидывается на сито, стекает/самопрессуется, через 1-2 часа в холодильник на сутки - всё, готово!