1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром
gastronom
17 ноября 2019 г.

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

gastronom
17 ноября 2019 г.

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром
Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким котлеткам (они очень сытные) дополнительно можно подать смесь вкусных греческих оливок и маслин, а также крупные каперсы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг корня сельдерея
400 г адыгейского сыра
50 г тертого пармезана
1 маленькое яйцо + 2 желтка
0,5 стакана муки
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
топленое масло
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
50 г топленого масла
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 3–4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Затем очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть. Удалите розмарин.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.

Шаг 5

Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

957 рецептов
Адыгейский сыр: рецепты
Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ