14 апреля 2017 / gastronom

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г тонких спагетти
  • 1 крупный баклажан
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 г адыгейского сыра
  • 30 г пармезана
  • 30 г кедровых орехов
  • 4 вяленных на солнце помидора
  • горсть листьев базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 луковица шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 1
Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.
Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.
Шаг 2
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 2
Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.
Шаг 3
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 3
Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев