1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
gastronom
14 апреля 2017 г.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

gastronom
14 апреля 2017 г.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тонких спагетти
1 крупный баклажан
1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
200 г адыгейского сыра
30 г пармезана
30 г кедровых орехов
4 вяленных на солнце помидора
горсть листьев базилика
1 ч. л. сахара
1 луковица шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 2

Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

Шаг 3

Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ