1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Равиоли с сыром
gastronom
30 июня 2022 г.

Равиоли с сыром

gastronom
30 июня 2022 г.

Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.

Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
яйцо – 1 шт.
адыгейский сыр – 400 г
пармезан – 75 г
петрушка – 3 веточки
базилик – 3 веточки
соль – 3 г
Для теста
мука – 150 г
яйца – 2 шт.
манная крупа – 50 г
растительное масло – 20 мл
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста равиоли с сыром. Муку и манную крупу просейте горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте сверху горки углубление и разбейте в него 2 яйца. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

Начните замешивать тесто с края вручную. Вымешивайте не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

Шаг 4

Петрушку и базилик переберите, вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Адыгейский сыр раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте зелень, весь сыр и яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте при помощи скалки тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка выложите по 3/4 ч. л. начинки. Смажьте края водой, сложите равиоли в виде полукруга и защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для равиоли с сыром должно быть эластичным. Если оно получилось сухим, то можно добавить 1-2 яйца, а если жидким, то подсыпать муки. Классическое тесто должно иметь желтый цвет.

КСТАТИ

Обычно равиоли с сыром готовятся минимум с 3 видами. Комбинируют творожную рикотту, мягкую моцареллу и твердый пармезан. Моцареллу заменит сулугуни, а пармезан – любой сыр твердых сортов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ