23 сентября 2015 / gastronom

Пирог с сыром и перцами

Пирог с сыром и перцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 6–7 красных сладких перцев
  • 500 г сулугуни
  • 150 г феты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 5–6 веточек тархуна
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 50–70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы запечь в сильно разогретой духовке или под грилем до черных подпалин, положить в герметичный пакет, закрутить, оставить на 10 мин., очистить, нарезать полосками. У тархуна удалить веточки, листья измельчить (кинзу порубить целиком).
Шаг 2
Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке, фету размять вилкой. Смешать сырную массу со слегка взбитыми яйцами и размягченным маслом до однородности, приправить паприкой и черным перцем.
Шаг 3
Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1 см, выложить в форму или на противень. На дно пирога выложить немного сырной массы, затем запеченный перец, посыпать тархуном и покрыть сырной массой. Выложить оставшуюся начинку слоями. Тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара, смазать поверхность желтком. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин. Подавать горячим или теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев