Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 января 2025 г.

Сырная шаурма

gastronom
14 января 2025 г.
2Комментировать

Сырная шаурма, рецептом которой мы поделимся ниже, представляет собой вегетарианскую версию популярной уличной закуски. Сырный вариант — хоть и без мяса, зато имеет богатый «внутренний мир»:  все тот же майонезно-томатный соус с зеленью, салат из морковки и пекинской капусты, сочные помидоры. Поверьте на слово или проверьте в деле: по вкусу такая шаурма совершенно точно не уступает традиционной мясной. Достаточно приготовить ее всего один раз, чтобы рецепт надолго пополнил копилку ваших любимых.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 649.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.01 г/24.33 г/65.62
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШаурмаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших листа лаваша
400 г адыгейского сыра
4 больших листа пекинской капусты (200 г)
1 большая морковка (200 г)
1 средний помидор (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4–5 веточек кинзы или петрушки (15 г)
50 г майонеза
70 г томатного соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

Шаг 5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте сырную шаурму горячей.

КСТАТИ
Приготовить сырную шаурму можно не только в лаваше, но и в пите. Разрежьте и раскройте лепешку, чтобы получился пустой «карман», смажьте внутри соусом и начините сыром, салатом и помидорами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить адыгейский сыр любым другим, предназначенным для жарки. Например, отлично подойдут для начинки шаурмы халуми или сулугуни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...

32 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный быстрый ужин на вторник
Бюджетный быстрый ужин на вторник

Ужин вторника у нас получился основательным - картофельный салат и сырная шаурма. Никто точно не останется голодным, и это правильно, ведь до конца недели еще далеко, на улице достаточно холодно, и нам нужны сытные согревающие блюда, которые зарядят энергией и силой.

Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму
Диетолог рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму

Стоит ли покупать шаурму в ларьках и как правильно выбрать? Или лучше приготовить этот вкусный «бутерброд в лаваше» своими руками? Диетолог рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе шаурмы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 сентября 2022 г.

Это называется "дёнер", а не "донор"

Konstanta
Konstanta22 апреля 2022 г.

Спасибо за интересный рецепт. Будем готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ