
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шпинатных листьев
- 170 г панира (адыгейского сыра)
- 2 небольшие вареные картофелины
- 30 г кешью
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2,5–3 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой зеленый чили
- 50 г нутовой или гороховой муки
- растительное масло для фритюра
- 0,5 ч. л. смеси специй гарам-масала
- кукурузный крахмал для обваливания
- соль
- соус карри и томатный соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и измельчите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, 1 мин.
Шаг 2
Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте, пока листья не подвянут, 2 мин. Измельчите содержимое сковороды и кешью блендером в пюре.
Шаг 3
Картофель и сыр натрите на мелкой терке, смешайте со шпинатным пюре, нутовой мукой, солью и специями. У вас должна получиться густая,хорошо лепящаяся масса. Поставьте ее в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло для фритюра и поставьте нагреваться на средний огонь. Насыпьте на тарелку кукурузный крахмал.
Шаг 5
Берите кусок шпинатной массы размером со сливу, скатывайте в аккуратный шарик, обваливайте в крахмале. Когда масло нагреется до 170 °С, опустите в него несколько шариков одновременно, стряхнув с них лишний крахмал. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин. Готовые кофта вынимайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с соусами карри и томатным.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в ...

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев