Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.
Шаг 1
Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 3
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.
Шаг 4
В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.
Шаг 5
Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.
Шаг 6
Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.
Шаг 7
Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.
Шаг 8
Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев