2 сентября 2019 / gastronom

Фаршированные баклажаны

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших баклажана
  • 600 г баранины
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 3/4 стакана вареного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 70 г адыгейского сыра
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. смеси специй бахарат
  • щепотка молотого красного острого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для фарширования баклажанов сделайте на них глубокие надрезы вдоль
Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 3
Приготовьте фарш для фарширования баклажанов
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.
Шаг 4
Смещайте фарш перед фаршированием баклажанов
В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.
Шаг 5
Фаршируйте получившейся смесью разрезы в баклажанах
Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.
Шаг 6
Положите фаршированные баклажаны в небольшую форму для запекания
Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.
Шаг 7
Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте им фаршированные баклажаны
Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.
Шаг 8
Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев