1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Фаршированные баклажаны
gastronom
04 июня 2020 г.

Фаршированные баклажаны

gastronom
04 июня 2020 г.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших баклажана
600 г баранины
400 г консервированных измельченных помидоров
3/4 стакана вареного риса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
70 г адыгейского сыра
1 стакан овощного бульона
1 ст. л. смеси специй бахарат
щепотка молотого красного острого перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 3

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.

Шаг 4

В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.

Шаг 5

Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.

Шаг 6

Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.

Шаг 7

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Шаг 8

Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ