Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Рулет из свинины с грушами и сыром

gastronom
24 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 199.99 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.75 г/11.29 г/4.64
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г свиной вырезки
2 большие груши
150 г несоленого адыгейского сыра
1 луковица
пучок укропа
2 веточки базилика
2 ст. л. растительного масла
перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Шаг 2

Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

Шаг 4

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Свернуть рулетом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой. Смешать растительное масло с солью и перцем. Смазать рулет со всех сторон, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Мясной рулет с грушами и зеленью
Мясной рулет с грушами и зеленью

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Римма Мойсенко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

23 февраля 2014 г.

ОРИГИНАЛЬНО...ВОЗЬМИТЕ СЫР ГОГОНЦОЛА... А ИЗ ПЕЧЕНИ ТАКОЙ РУЛЕТ-СКАЗКА..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ