11 марта 2020 / gastronom

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Этот салат со свеклой и адыгейским сыром - более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченая свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусы. Адыгейский сыр - дарит салату сливочность, а  превосходный соус великолепно завершает дело.

4,5/5
Голосов: 2
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 200 г мангольда
  • 40 г фундука
  • 1 маленький пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №2
Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №3
У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, шаг №4
Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
341,1 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
27 г
Углеводы
13,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (245) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из свеклы Блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 12 марта 2020

Вкусный салат!