30 августа 2012 / gastronom

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.

4,8/5
Голосов: 5
Киш с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 шарик готового теста
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 150-200 г томатов черри
  • 1 белая часть лука-порея
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.

Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками. Лук-порей тщательно помыть, нарезать полукольцами и быстро обжарить в ½ ч. л. масла, до мягкости.

В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.

Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить лук-порей и помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.
Количество порций
4
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 4 февраля 2014

Гостю: я готовлю всегда с готовым слоеным тестом. Получается вкусно.

Гость 29 октября 2013

а какое тесто