Киш с помидорами украсит семейный стол и порадует ваших близких. Киш – это несладкий открытый пирог из рубленого, слоеного или песочного теста с нежной заливкой на основе сливок и яиц. В качестве начинки для него используют разнообразные ингредиенты — от мясных и рыбных до овощных. Рецепт киша с помидорами сочетает в себе хрустящее тесто, сладкие томаты черри, деликатный по вкусу лук-порей и нежный адыгейский сыр. Мы предлагаем замесить тесто для пирога самостоятельно, это довольно быстро и просто, но вы при желании можете использовать готовое замороженное тесто. Этот рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см.
Шаг 1
Для теста сливочное масло нарежьте кубиками 2 на 2 сантиметра. В большую миску высыпьте муку, добавьте соль и сливочное масло. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Вылейте в миску 5-6 столовых ложек холодной воды и быстро замесите тесто. Раскатайте его на столе и на скалке перенесите в форму для запекания.
Шаг 2
Распределите тесто по форме и обрежьте излишки с бортиков. Наколите дно вилкой. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Крупные помидоры черри нарежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками. Отделите от тимьяна листочки, веточки выбросьте.
Шаг 3
Разогрейте духовку на 200 градусов. От лука-порея отрежьте белую часть и нарежьте ее тонкими кольцами. Зеленая часть не понадобится. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Положите лук-порей и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Он должен стать мягким. Переложите порей на тарелку.
Шаг 4
Для заливки в миску среднего размера разбейте яйца, вылейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов. Достаньте форму с тестом из холодильника, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте в течение 10-12 минут: тесто «схватится» и не размокнет от заливки.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Равномерно распределите по тесту лук-порей и помидоры черри. Залейте овощи яично-сливочной смесью. Сверху разложите кубики адыгейского сыра и посыпьте киш листиками тимьяна. Верните киш с помидорами в духовку и готовьте в течение 20-30 минут.
Шаг 6
Сыр слегка расплавится, а заливка запечется. Достаньте киш с томатами из духового шкафа. Остудите его в форме в течение 10-15 минут, затем нарежьте порционно и подавайте с чашкой ароматного бульона.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи нам в помощь. Ответственно заявляю, что киш совершенно волшебный и невероятно вкусный, несмотря на всю простоту его приготовления.

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. Приготовить такой вы сможете очень быстро, особенно если решите использовать покупное тесто для основы. Подробнее об использовании готового теста в нашем рецепте — песочного или слоеного — читайте в совете ниже. Кстати, пирог станет прекрасным решением для мам, которые хотели бы ненавязчиво познакомить своих детей с капустой брокколи. Предлагаем рецепт киша с брокколи.


Гостю: я готовлю всегда с готовым слоеным тестом. Получается вкусно.
Гость (гость)
29 октября 2013 г.а какое тесто