Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицырыбы или морепродуктов.

Простые гарниры состоит только из одного компонента. Как правило, это овощи (жареные, тушёные, приготовленный на гриле или запечённые в духовке), рис или другие крупы, а иногда и макаронные изделия. Прекрасным гарниром ко многим блюдам будет поданный отдельно овощной или зелёный салат. 

Рецепты гарниров составных включает несколько компонентов, которые не всегда даже подают на той же тарелке, что и основное блюдо.

В любом случае, нужно стремиться, чтобы гарнир сочетался по вкусу и текстуре с основным блюдом, а так же с соусом, если он входит в блюдо.

С помощью правильно подобранного рецепта гарнира можно сделать блюдо более сытным или, напротив, снизить его калорийность. Единого правила по подбору гарнира к основному блюду нет и быть не может. Каждый повар, ресторанный или домашний, руководствуется собственным вкусом, представлением о сочетаемости продуктов, соображениями по поводу организации питания.
Даже классические сочетания «основное блюдо + гарнир», такие как котлета с пюре или рыба с картофелем фри в последнее время все чаще нарушаются, отчего блюда зачастую только выигрывают.

Смотрите ещё рецепты гарниров:
Картофель фри
Картофельное пюре
Чечевица с голубым сыром

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Картошка в сметане легко Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого ...

Пышное картофельное пюре средне Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые ...

Яблоки с сухофруктами легко Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Баклажаны, нут и лук легко Баклажаны, нут и лук

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда ...

gastronom 10 апреля 2018
Ароматный рис с шалфеем легко Ароматный рис с шалфеем

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто ...

Юна 12 января 2017
Щучья уха с блинчиками средне Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не ...

«Ленивая форель» легко «Ленивая форель»

Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - ...

Елена Бон 15 апреля 2016
Овощная перловка легко Овощная перловка

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

arahis 24 января 2016
Рис со шпинатом и изюмом легко Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, ...

Ключевые слова
гарниры, гарнир
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев