Гарниры

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицырыбы или морепродуктов.

Простые гарниры состоит только из одного компонента. Как правило, это овощи (жареные, тушёные, приготовленный на гриле или запечённые в духовке), рис или другие крупы, а иногда и макаронные изделия. Прекрасным гарниром ко многим блюдам будет поданный отдельно овощной или зелёный салат. 

Рецепты гарниров составных включает несколько компонентов, которые не всегда даже подают на той же тарелке, что и основное блюдо.

В любом случае, нужно стремиться, чтобы гарнир сочетался по вкусу и текстуре с основным блюдом, а так же с соусом, если он входит в блюдо.

С помощью правильно подобранного рецепта гарнира можно сделать блюдо более сытным или, напротив, снизить его калорийность. Единого правила по подбору гарнира к основному блюду нет и быть не может. Каждый повар, ресторанный или домашний, руководствуется собственным вкусом, представлением о сочетаемости продуктов, соображениями по поводу организации питания.
Даже классические сочетания «основное блюдо + гарнир», такие как котлета с пюре или рыба с картофелем фри в последнее время все чаще нарушаются, отчего блюда зачастую только выигрывают.

Смотрите ещё рецепты гарниров:
Картофель фри
Картофельное пюре
Чечевица с голубым сыром

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

Жареная редька легко Жареная редька

Зеленая редька – нечастый гость на наших столах, но если и встречается, то чаще всего в свежем или ...

Соленые лаймы легко Соленые лаймы

Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают ...

«Тещин язык» из кабачков легко «Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы ...

Рис Нази горенг легко Рис Нази горенг

Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны ...

Картошка в сметане легко Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Фунчоза с зелеными овощами легко Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный ...

Баклажаны в томатном соусе легко Баклажаны в томатном соусе

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном ...

Картофель в песто легко Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых ...

Тушеные кабачки с овощами средне Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Овощное рагу со свеклой легко Овощное рагу со свеклой

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка ...

Пышное картофельное пюре средне Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые ...

Яблоки с сухофруктами легко Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и ...

Рис со шпинатом и изюмом легко Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой ...

Баклажаны, нут и лук легко Баклажаны, нут и лук

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда ...

gastronom 10 апреля 2018
Ключевые слова
гарниры, гарнир
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев