3 сентября 2015 / gastronom

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 5 см имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупный красный перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль
Для заправки
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. жареного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны, болгарские перцы очистите и нарежьте крупной соломкой. Китайскую капусту нарежьте крупными полосками. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте соломкой. Перец чили нарежьте кружками и мелко порубите зеленый лук.
Шаг 2
По отдельности обжарьте баклажаны, болгарский перец в течение 10-12 минут и китайскую капусту в течение 5 минут, посолите. Затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Переложите овощи в глубокую миску, добавьте чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 3
Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Оставьте на 10 минут. При подаче готового блюда посыпьте зеленым луком и оставшимся кунжутом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 12 сентября 2015

Свежий перец получше будет.Или запечённый...Жареный кунжут-опасная штука-калорийная и безполезная...Не понравилось.