
Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.
Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла!
Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха - арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное.
Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности обжаривания и ничего не забудете.
Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.
Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, ...
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...
Дарья, может вам просто азиатская кухня не по вкусу?)
Если готовить по рецепту, получится полное Г. Кто так составляет рецепты? Если жалко время, лучше вообще не писать...
Свежий перец получше будет.Или запечённый...Жареный кунжут-опасная штука-калорийная и безполезная...Не понравилось.