Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Баклажаны по-корейски

gastronom
13 апреля 2025 г.
3Комментировать
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
К рецепту

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.84 г/13.64 г/23.93
ЖарениеНа сковородеТушениеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 маленький кочан китайской капусты
4-6 зубчика чеснока
5 см имбиря
1 пучок зеленого лука
1 крупный красный перец чили
оливковое масло (для жарки)
соль
Для заправки
100 мл соевого соуса
3 ст.л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. жареного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.

Шаг 2

Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 3

Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

Шаг 6

Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

Шаг 7

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

Шаг 8

Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

Шаг 9

Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 10

Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

Шаг 11

Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 12

Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

Шаг 13

Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

Шаг 14

Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания  баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха - арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла! 
КСТАТИ
Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности обжаривания и ничего не забудете. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

12 рецептов
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской ...

30 мин
Рецепты блюд из баклажанов с фото
Рецепты блюд из баклажанов с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Салаты и закуски из баклажанов с фото
Салаты и закуски из баклажанов с фото

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров
Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.

1 ч 15 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

30 мин
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Баклажаны на зиму: 15 оригинальных рецептов заготовок
Баклажаны на зиму: 15 оригинальных рецептов заготовок

Сезонные баклажаны — вкусные, бюджетные, идеально подходящие для заготовок на зиму. Из «синеньких» можно сделать икру, ассорти, капонату, острую закуску и многое другое. Баклажаны на зиму, рецепты которых мы предлагаем, будут актуальны как для обычного ужина, так и на праздничном столе.

Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе хороши к баранине, как утверждают знатоки. А любители знают, что хороши они также к говядине, свинине и, чего уж греха таить – баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью хороши сами по себе, без привязки к мясу или рыбе. Для одних это полноценное вегетарианское блюдо, для других – отличная закуска, вызывающая спонтанный аппетит. Когда бы вы ни приготовили это блюдо, оно пахнет летом, создает настроение и очень хорошо насыщает. Смотришь на него, а рука сама тянется к мягкому лавашу и бокалу с холодным белым вином.

45 мин

gastronom

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — вкусная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Главное — купить все необходимые специи. Впрочем, в списке нет никаких «сверхъестественных»: кунжут, молотый кориандр и красный перец хлопьями сегодня можно найти в любом супермаркете. А соевый соус и уксус — тем более. Разве что за свежей кинзой придется заглянуть на рынок. Но даже если вам некогда, просто замените ее петрушкой. С удовольствием делимся с вами проверенным рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон

Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З18 марта 2019 г.

Дарья, может вам просто азиатская кухня не по вкусу?)

Дарья (гость)

17 марта 2019 г.

Если готовить по рецепту, получится полное Г. Кто так составляет рецепты? Если жалко время, лучше вообще не писать...

osakhan13112 сентября 2015 г.

Свежий перец получше будет.Или запечённый...Жареный кунжут-опасная штука-калорийная и безполезная...Не понравилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ