1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рагу из трех видов лука к мясу
gastronom
30 мая 2020 г.

Рагу из трех видов лука к мясу

gastronom
30 мая 2020 г.

Рагу из трех видов лука
Рагу из трех видов лука
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 средние желтые луковицы
2 средние белые луковицы
3 крупные сладкие красные луковицы
1 маленький лимон
сухое белое вино
1 ч.л. морской крупной соли
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. листочков розмарина
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите молодой лук: 4 средние желтые луковицы, 2 средние белые и 3 крупные сладкие красные. Нарежьте их вдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3–5 частей.

Шаг 2

Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.

Шаг 3

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу, перемешайте и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не уверены в "молодости" продукта, добавьте вина и масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ