5 ноября 2011 / gastronom

Картошка в сметане

Это блюдо - мой запасной вариант на тот случай, когда нужно срочно кого-то накормить, а дома почти ничего нет.

Картошка в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода
  • укроп
  • сметана жирностью 20%-25% – 5-6 ст. л.
  • горсть тертого сыра
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороду с толстым дном наливаем 1,5-2 стакана воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Режем довольно крупными ломтиками, кладем в закипевшую воду (вода должна едва покрывать картофель), накрываем крышкой, убавляем огонь.

Тем временем чистим и режем лук, кидаем его в картошку. Тушим все под крышкой минут 10 (до полуготовности картофеля). Добавляем сметану, солим, тушим еще 10-15 мин. Кладем лавровый лист, посыпаем сыром, перцем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности 3-5 мин.

Воды можно налить меньше, чтобы соус получился более густой, или дать ей чуть выпариться в процессе готовки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь 25 августа 2016

Спасибо за рецепт, картошка получилась восхитительной, а главное быстро и все под рукой, еле-еле от сковородки оторвался !!!

Deniska_Margaritka 17 мая 2015

Вкусная картошка получается! Напомнило вкус целой вареной картошки, которую макали в сметану в детстве :) Ничего сложного и быстро!