21 ноября 2019 / gastronom

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

 В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.

4/5
Голосов: 1
Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг некрупной моркови
  • 3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой
  • 1 узбекский лимон
  • 1 большая гроздь светлого винограда без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл оливкового или орехового масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. коричевого сахара
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 2
Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.
Шаг 3
Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.
Шаг 4
Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев