15 августа 2020 / gastronom

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

4,83/5
Голосов: 6
кабачки тушеные с овощами
Тушеные кабачки с овощами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь среднего размера –3–4 шт.
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • укроп – 70 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеные кабачки с овощами, подготовьте овощи
Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Тушеные кабачки с овощами, нарежьте овощи
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.
Шаг 3
Тушеные кабачки с овощами, нарежьте помидоры
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.
Шаг 4
Тушеные кабачки с овощами, обжарьте овощи
В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5–7 минут. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Тушеные кабачки с овощами, выложите  кабачки
В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 минут.
Полезный совет

Кабачки по этому рецепту можно не только готовить на плите, но и запекать в духовке, нагретой до 180°С. На это уйдет примерно столько же времени, что и на тушение, только следите, чтобы овощи не подгорели.

Кстати

Вкус тушеных кабачков с овощами будет более насыщенным, если в процессе приготовления добавить в блюдо сушеные или свежие пряные травы: тот же укроп, петрушку, душицу, эстрагон.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Рагу из кабачков с фото Рагу из кабачков с фото

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Тушеные кабачки с курицей легко Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 11 июля 2021

Ленин, Владимир Ильич?) Да, вождь мирового пролетариата, мы серьёзно!

Ленин 11 июля 2021

Оливковое масло? Вы серьёзно? Оно очень дорогое, а если купить в супермаркетах то это полный отстой и гадость. А покупать для приготовления кабачков бутылку масло от 1000 руб это не серьёзно. Не ужели больше не готовиться блюда без оливкового масла.

Konstanta Konstanta 27 декабря 2019

Просто и вкусно!

Лена 14 июня 2019

Тушеные кабачки могу есть кастрюлями. Очень люблю!!! Правда, приготовлю и могу одна съесть всю кастрюлю.