Тушеные кабачки с овощами

gastronom
15 августа 2020 г.

Тушеные кабачки с овощами, Заходник
Тушеные кабачки с овощами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кабачки тушеные с овощами
кабачки тушеные с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тушеные кабачки с овощами, Заходник
Тушеные кабачки с овощами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кабачки тушеные с овощами
кабачки тушеные с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 196.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.26 г/12.15 г/18.78
Второе блюдоЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь среднего размера –3–4 шт.
кабачки среднего размера – 4 шт.
помидоры среднего размера – 3 шт.
укроп – 70 г
оливковое масло – 4 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5–7 минут. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки по этому рецепту можно не только готовить на плите, но и запекать в духовке, нагретой до 180°С. На это уйдет примерно столько же времени, что и на тушение, только следите, чтобы овощи не подгорели.

КСТАТИ

Вкус тушеных кабачков с овощами будет более насыщенным, если в процессе приготовления добавить в блюдо сушеные или свежие пряные травы: тот же укроп, петрушку, душицу, эстрагон.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеных кабачки - 20 рецептов

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

ГРУППА

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

ГРУППА

Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рагу из кабачков с фото

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто ...

РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий ...

РЕЦЕПТ

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ